Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Повышение минимального размера оплаты труда в Татарстане

29.01.2019
 | Отдел № 1 по надзору за законностью правовых актов

Повышение минимального размера оплаты труда в Татарстане

Соглашение между Федерацией профсоюзов Республики Татарстан, Координационным советом объединений работодателей Республики Татарстан, Кабинетом Министров Республики Татарстан о минимальной заработной плате в Республике Татарстан от 29 декабря 2018 года № 933-с

Федерацией профсоюзов РТ, Координационным советом объединений работодателей РТ, Кабмином РТ заключено соглашение о минимальной заработной плате в Республике Татарстан.

С 1 января 2019 года минимальная зарплата устанавливается в размере 12000 рублей в месяц (за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, бюджета республики и местных бюджетов).

Для ГУ и МУ минимальная зарплата определяется в соответствии с Федеральным законом о МРОТ.

Размер минимальной зарплаты обеспечивается организациями внебюджетного сектора экономики и индивидуальными предпринимателями за счет собственных средств.

Для обеспечения реализации соглашения стороны принимают меры по обеспечению присоединения к нему работодателей, осуществляющих деятельность в республике и не участвующих в заключение соглашения. Если работодатели не представили мотивированный письменный отказ присоединиться к соглашению, то оно считается распространенным на них и подлежит обязательному исполнению. Отказ представляется в Минтруд РТ в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к соглашению.

Минимальная зарплата установлена в размере 80% от стоимостной величины минимального потребительского бюджета в Татарстане за II квартал 2018 года.

Соглашение вступает в силу с 1 января 2019 года и действует до вступления в силу нового соглашения.