Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Лаишевском районе суд назначил 51-летнему мужчине судебный штраф за повторную продажу самогона

 
В Лаишевском районе суд назначил 51-летнему мужчине судебный штраф за повторную продажу самогона
Прокуратура Лаишевского района 12.03.2020

Прокуратура Лаишевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно).

В суде установлено, что в июле 2019 года подсудимый был привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами) и был подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Несмотря на это, подсудимый должных выводов  для себя не сделал и вновь совершил незаконную реализацию спиртосодержащей продукции.

Так, в октябре 2019 года мужчина, находясь у себя дома в г. Лаишево, продал местной жительнице пол литра самогона за 100 рублей.

Свою вину подсудимый полностью признал.

Суд прекратил уголовное дело в отношении мужчины с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.


<  Возврат к списку