Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Прокурор Татарстана поручил проверить деятельность органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних после обнаружения тела ребёнка в Актаныше

 
Прокурор Татарстана поручил проверить деятельность органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних после обнаружения тела ребёнка в Актаныше
Пресс-служба 31.05.2020

Прокуратура Актанышского района по поручению главы надзорного ведомства Илдуса Нафикова начала проверку в местных органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Поводом для прокурорского вмешательства стал трагический инцидент с малолетним ребенком.

По предварительным данным, утром 31 мая 2020 года в дежурную часть ОМВД России по Актанышскому району по телефону «02» поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила о безвестном исчезновении ее сына 2014 года рождения.

В ходе проведения розыскных мероприятий в прибрежной зоне дамбы «Актанышские пруды» была обнаружена одежда ребенка, а в 10 метрах от водоема, в зарослях - тело несовершеннолетнего с рассечением затылочной части головы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В настоящее время проводится осмотр места происшествия. На место ЧП выехал прокурор района Рамиль Аскаров. 

Надзорное ведомство проверит деятельность компетентных органов на предмет полноты и своевременности мер по профилактике правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних. Кроме того, будет дана оценка действиям родителей (законных представителей) по поводу надлежащего выполнения обязанностей по воспитанию ребенка.

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой на особый контроль.


<  Возврат к списку


Официальная страница ВКонтакте