Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Альметьевская городская прокуратура выявила нарушение закона при трудоустройстве экс-сотрудника налоговой инспекции

 
Альметьевская городская прокуратура выявила нарушение закона при трудоустройстве экс-сотрудника налоговой инспекции
Альметьевская городская прокуратура 22.05.2020

Альметьевская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в публичном акционерном обществе «Детский мир».

Установлено, что руководителем предприятия на работу был принят гражданин, ранее замещавший должность сотрудника налоговой инспекции.

По закону работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщить о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Однако о трудоустройстве экс-госслужащего бывшему работодателю сообщено не было.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении ПАО «Детский мир» дело об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). По тем же основаниям возбуждено административное дело в отношении должностного лица.

В итоге юридическому и должностному лицу судом назначены штрафы на общую сумму 120 тыс. рублей.


<  Возврат к списку


Официальная страница ВКонтакте