Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Альметьевская городская прокуратура выявила нарушения законодательства о банкротстве

 
Альметьевская городская прокуратура выявила нарушения законодательства о банкротстве
Отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе 22.05.2020

Альметьевская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что в октябре 2019 года решением Арбитражного суда Республики Татарстан ООО «Надежда» признано банкротом, введена процедура конкурсного производства, утверждён конкурсный управляющий.

Согласно закону с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства прекращаются полномочия руководителя должника. Руководитель должника в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего обязан обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему. В случае уклонения от указанной обязанности руководитель должника несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации

Как выяснилось, бывший директор предприятия не направил в адрес конкурсного управляющего сведения и документы, необходимые для исполнения возложенных на него обязанностей.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении экс-руководителя ООО «Надежда» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Правонарушитель подвергнут штрафу в размере 40 тыс. рублей.


<  Возврат к списку


Официальная страница ВКонтакте