Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Прокуратура Татарстана провела проверку по сообщению в соцсетях о ненадлежащих жилищных условиях пенсионерки из Азнакаевского района

 
Прокуратура Татарстана провела проверку по сообщению в соцсетях о ненадлежащих жилищных условиях пенсионерки из Азнакаевского района
Отдел № 3 по надзору за соблюдением законодательства в социальной сфере 13.05.2020

Прокуратура Республики Татарстан провела проверку по сообщению в соцсетях о ненадлежащих жилищных условиях пенсионерки из села Тумутук Азнакаевского района.

Установлено, что 93-летняя женщина является тружеником тыла, собственных детей не имеет. С 2001 года она находится на надомном социальном обслуживании -  за ней закреплен социальный работник, который ежедневно посещает её и осуществляет уход на дому.

Пенсионерка проживает в ветхом доме, который не подлежит ремонту. Жилище отапливается посредством газовой плиты. При этом газовая служба не выдает разрешение на подключение отопления в целях обеспечения пожарной безопасности, поскольку квадратура жилплощади не соответствует установленным нормам. В целях обеспечения пожарной безопасности в доме установлены автономные пожарные извещатели.

Неоднократные предложения местных властей переехать в Азнакаевский дом-интернат для престарелых и инвалидов, расположенный в пгт. Актюбинский, пенсионерка категорически отвергала. Свое решение она мотивировала нежеланием покидать родной дом, в котором проживает много лет.

28 апреля 2020 года комиссией в составе заместителя руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам, начальника отдела социальной защиты, директора Комплексного центра социального обслуживания населения «Омет» рассмотрен вопрос об условиях дальнейшего проживания пенсионерки. Присутствовавший на заседании племянник пенсионерки обязался забрать её в свою семью и осуществлять за ней надлежащий уход. От услуг социального работника они отказались.

В настоящее время пенсионерка проживает у племянника в г. Азнакаево.

В период майских праздников администрация Азнакаевского муниципального района организовала внешние и внутренние ремонтные работы в доме пенсионерки, подключено электричество, установлен новый забор.

Таким образом, нарушений законодательства не выявлено, меры прокурорского реагирования не принимались.


<  Возврат к списку


Официальная страница ВКонтакте