Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Чистопольская городская прокуратура встала на защиту жилищных прав детей

 
Чистопольская городская прокуратура встала на защиту жилищных прав детей
Чистопольская городская прокуратура 25.03.2020

Чистопольская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего предоставление и использование бюджетных средств при реализации государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

В ходе проверки установлено, что двое местных жителей получили государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал. При этом средства материнского (семейного) капитала направлены на приобретение квартир.

По закону, жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Однако в нарушение требований законодательства право собственности на приобретенное жилое помещение в общую долевую собственность детей не оформлено, тем самым права и законные интересы последних на улучшение жилищных условий были существенно нарушены.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд исковые заявления об определении долей несовершеннолетних детей и признании права общей собственности на жилье.

Иски находятся на рассмотрении.

 

Заявления находятся на стадии рассмотрения.


<  Возврат к списку