Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Черемшанском районе суд отправил экс-депутата в колонию за уклонение от отбывания наказания в виде обязательных работ

 
В Черемшанском районе суд отправил экс-депутата в колонию за уклонение от отбывания наказания в виде обязательных работ
Прокуратура Черемшанского района 28.02.2020

Прокуратура Черемшанского района провела проверку соблюдения требований законодательства об общих принципах организации местного самоуправления.

Установлено, что 6 декабря 2019 года приговором Черемшанского районного суда депутат Совета Черемшанского муниципального района был осуждён по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Ему было назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу 17 декабря 2019 года.

Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления прекращаются досрочно в случае вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда.

Однако в нарушение требований закона осуждённый продолжал находиться в статусах депутата Совета Черемшанского муниципального района, депутата Совета Новокадеевского сельского поселения Черемшанского муниципального района и продолжал работу в качестве главы Новоильмовского сельского поселения Черемшанского муниципального района.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла в адрес главы Черемшанского муниципального района представление, по результатам рассмотрения которого досрочно прекращены полномочия осуждённого как депутата и главы сельского поселения.

Кроме того, в связи со злостным уклонением осуждённого от отбывания наказания по приговору, суд заменил ему обязательные работы на 22 дня лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Постановление суда вступило в законную силу.


<  Возврат к списку


Официальная страница ВКонтакте