Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Нижнекамская городская прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

 
Нижнекамская городская прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства
Нижнекамская городская прокуратура 05.02.2020

Нижнекамская городская прокуратура провела проверку по обращению индивидуального предпринимателя по вопросу содержания общих имуществ многоквартирных домов № 11 и 23 на пр. Шинников.

Установлено, что предприниматель является собственником нежилых помещений в указанных домах, которые расположены на первом этаже.

Согласно протоколам общего собрания собственников помещений многоквартирных домов № 11 и 23 на пр. Шинников управляющей организацией выбрано общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства-17» (далее – ООО «УК «ПЖКХ-17»). Также вышеуказанными решениями утверждены и заключены договоры управления, предложенные управляющей организацией.

Однако в приложении указанных договоров управления определен состав общего имущества, из которого исключены: козырьки и общее крыльцо нежилых помещений; земельный участок, прилегающий к крыльцу нежилых помещений, тротуарной дорожки, газонной части и гостевой парковочной стоянки, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета; индивидуальный тепловой пункт обслуживающий нежилые помещения; общий прибор учета холодной воды нежилых помещений; вводно­распределительного устройства обслуживающего нежилые помещения.

В связи с изложенным управляющая компания не содержала вышеуказанные общие имущества.

Вместе с тем, по закону условия договора управления многоквартирным домом устанавливаются одинаковыми для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

По итогам проверки прокуратура города внесла в адрес директора ООО «УК «ПЖКХ-17» представление об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.


<  Возврат к списку