Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Нижнекамская городская прокуратура в судебном порядке взыскала с осужденного средства, затраченные на лечение потерпевшего

 
Нижнекамская городская прокуратура в судебном порядке взыскала с осужденного средства, затраченные на лечение потерпевшего
Нижнекамская городская прокуратура 22.01.2020

Нижнекамская городская прокуратура провела проверку исполнения бюджетного законодательства в связи с затратами территориального Фонда обязательного медицинского страхования на лечение потерпевшего, которому были причинены телесные повреждения в результате совершенного в отношении него умышленного преступления.

Поводом для прокурорского вмешательства послужил приговор суда по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Установлено, что 14 июля 2018 года осужденный нанёс мужчине два удара ножом в живот и плечо. В результате потерпевший получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Приговором суда мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Между тем затраты государства в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан на стационарное лечение потерпевшего составили более 15 тыс. рублей.

По закону вред, причиненный личности и имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с заявлением о взыскании с осужденного средств, затраченных на лечение потерпевшего.

Требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме.

Судебное решение в законную силу не вступило.


<  Возврат к списку