Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Прокуратура Новошешминского района в судебном порядке добивается взыскания с осуждённого затраты государства на лечение потерпевшего

 
Прокуратура Новошешминского района в судебном порядке добивается взыскания с осуждённого затраты государства на лечение потерпевшего
Прокуратура Новошешминского района 13.01.2020

Прокуратура Новошешминского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства в связи с затратами государства на лечение пострадавшего от преступления.

Установлено, что 20 марта 2019 года ответчик, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в селе Слобода Архангельская Новошешминского муниципального района поссорился с односельчанином. В ходе конфликта он ударил оппонента кулаком по лицу, от чего тот потерял равновесие и упал, ударившись лицом о землю. В итоге потерпевший получил травму, причинившую его здоровью вред средней тяжести. В отношении виновного применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 8 тыс. рублей.

Между тем затраты государства в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан на стационарное лечение потерпевшего составили более 83 тыс. рублей.

По закону вред, причиненный личности и имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения.

Исковое заявление прокуратуры направлено для рассмотрения в Новошешминский районный суд для рассмотрения по существу.


<  Возврат к списку