Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков проверил работу казанского следственного изолятора № 2

 
Прокурор Татарстана Илдус Нафиков проверил работу казанского следственного изолятора № 2
Пресс-служба 20.12.2019

Прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков посетил сегодня следственный изолятор №2 УФСИН России по Республике Татарстан. В ходе инспекционного визита его сопровождали первый заместитель начальника УФСИН России по Республике Татарстан Эдуард Хиалеев, начальник ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Республике Татарстан Алексей Буренков, начальник отдела за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры Республики Татарстан Артём Зайцев и прокурор отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Республики Татарстан Артём Суглов.

Глава надзорного ведомства совершил обход режимных объектов, где содержатся подозреваемые, обвиняемые и осужденные. В настоящее время в учреждении содержится 662 человека, в том числе в карцере - 4, в отряде хозяйственного обслуживания- 30, из них 7 женщин.

Во время обхода к Илдусу Нафикову обратились двое обвиняемых, которые заявили о незаконном привлечении их к уголовной ответственности. Глава ведомства поручил тщательно проверить их доводы.

В целом работа следственного изолятора, в том числе санитарно-гигиеническое состояние режимных корпусов и камер, признана удовлетворительной. Жалоб на условия содержания от обвиняемых не поступило.


<  Возврат к списку


Нравится ли вам наш новый сайт?