Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Лениногорская городская прокуратура выявила нарушения законодательства об отходах производства и потребления

 
Лениногорская городская прокуратура выявила нарушения законодательства об отходах производства и потребления
Лениногорская городская прокуратура 19.12.2019

Лениногорская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что в ноябре 2019 года мастер участка ООО «Форвард» организовал перевозку грузовым транспортом крупногабаритного мусора (далее - КГМ) с территории промышленной базы в г. Лениногорске на полигон твердых бытовых отходов. Как выяснилось, использовалось транспортное средство, не предназначенное для таких целей.

По закону для работ по транспортированию отходов I - IV классов опасности необходимо наличие у соискателя лицензии (лицензиата) специально оборудованных и снабженных специальными знаками транспортных средств, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании, необходимых для выполнения заявленных работ и соответствующих установленным требованиям.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении мастера участка предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 10 до 30 тысяч рублей.


<  Возврат к списку