Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Лениногорске 39-летний мужчина осуждён за оскорбление участников судебного разбирательства и угрозу убийством

 
В Лениногорске 39-летний мужчина осуждён за оскорбление участников судебного разбирательства и угрозу убийством
Лениногорская городская прокуратура 10.12.2019

Лениногорская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 39-летнего жителя Бугульмы. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 297 УК РФ УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства), ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия), ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества в отношении судьи).

В суде установлено, что 20 июня 2019 года фигурант дела, находясь в зале судебного заседания Бугульминского городского суда Республики Татарстан, принимая участие в суде в качестве подсудимого при рассмотрении уголовного дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ, публично в неприличной форме оскорбил судью. Выражая недовольство решением судьи, подсудимый высказал в адрес судьи угрозы убийством, а также угрозу поджога его дома.

Кроме того, мужчина там же публично оскорбил заместителя начальника отдела районного отдела судебных приставов.

Свою вину подсудимый признал частично.

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.


<  Возврат к списку