Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Прокуратура Казани встала на защиту законных прав белорусского предприятия

 
Прокуратура Казани встала на защиту законных прав белорусского предприятия
Пресс-служба 27.11.2019

Прокуратура города Казани провела проверку по обращению белорусского предприятия «Щучинский маслосырзавод». Представитель организации обратился в надзорное ведомство с жалобой на действия судебных приставов.

В ходе проверки установлено, что в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Татарстан находилось исполнительное производство № 3992/16/16001-ИП от 2 июля 2015 года о взыскании с ООО «ЦентрОптТорг» в пользу заявителя долга в размере 4 505 тыс. рублей.

31 января 2019 года исполнительное производство судебным приставом прекращено в связи с внесением записи об исключении должника-организации из ЕГРЮЛ.

Как выяснилось, по состоянию на ноябрь 2019 года, какие-либо сведения об исключении ООО «ЦентрОптТорг» в ЕГРЮЛ отсутствуют.

При таких обстоятельствах исполнительное производство прекращено незаконно и необоснованно.

В связи с этим прокуратура принесла протест на постановление начальника межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Татарстан.

Одновременно в адрес руководителя УФССП России по Республике Татарстан внесено представление об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.


<  Возврат к списку