Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Казанском юридическом институте (филиале) Университета прокуратуры Российской Федерации состоялся торжественный выпуск слушателей кадрового резерва прокуроров

 
В Казанском юридическом институте (филиале) Университета прокуратуры Российской Федерации состоялся торжественный выпуск слушателей кадрового резерва прокуроров
Пресс-служба 13.11.2019

Сегодня в Казанском юридическом институте (филиале) Университета прокуратуры Российской Федерации состоялось торжественное вручение дипломов первым выпускникам, завершившим обучение по дополнительной программе профессиональной переподготовки прокурорских работников, состоящих в резерве кадров для выдвижения на должности прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур.

В течение двух месяцев обучение в институте прошли 20 слушателей из девяти прокуратур субъектов РФ, входящих в  Приволжский федеральный округ, а также из двух специализированных прокуратур. Среди них два представителя аппарата прокуратуры Татарстана – сотрудники аппарата надзорного ведомства Олеся Соколова и Марат Шаехов, первый заместитель Альметьевского городского прокурора Марсель Гимаев, заместитель прокурора Пестречинского района Петр Глухов.

Председатель аттестационной комиссии - заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев поздравил выпускников с успешным окончанием обучения и нацелил на безупречное выполнение служебных обязанностей по обеспечению законности во всех сферах государственной и общественной жизни. Он также поблагодарил профессорско-преподавательский состав за существенный вклад в дело подготовки прокурорских кадров и выразил уверенность в том, что «связь науки и практики будет постоянно укрепляться на благо общего дела». Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации пожелал всем участникам мероприятия здоровья, благополучия, реализации намеченных планов и профессиональных успехов.

Со словами приветствия к выпускникам также обратились прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков. Он поздравил их с окончанием обучения и пожелал, чтобы полученные знания и практические навыки пригодились в их дальнейшей профессиональной деятельности. Глава ведомства также отметил высокий уровень теоретических знаний выпускников- в этом он смог убедиться сегодня в ходе итоговой аттестации, в которой принял личное участие. 

Слушатели поблагодарили руководство и преподавателей института за интересную и насыщенную учебную программу, позволяющую в короткий срок охватить большой объем информации и получить новые знания, а также за прекрасные условия для обучения и отдыха.

Справочно. Казанский юридический институт (филиал) Университета прокуратуры Российской Федерации образован на основании приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 22 января 2016 года № 44.          

15 ноября 2016 года состоялось торжественное открытие института. В церемонии открытия приняли участие первый заместитель Генерального прокурора РФ Александр Буксман, Заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев, ректор Академии Генеральной прокуратуры РФ Оксана Капинус, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, а также руководители республиканских министерств и ведомств, судебных, правоохранительных и контролирующих органов, религиозных конфессий, органов местного самоуправления и ректоры высших учебных заведений республики.

На сегодняшний день в институте реализуются программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки прокурорских работников. Здесь повысили квалификацию уже более полутора тысяч прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих из прокуратур 20 субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский и Уральский федеральные округа, а также сотрудников военных прокуратур со всей России. Многие выпускники после обучения назначены на вышестоящие должности, а также включены в резерв кадров для выдвижения на должности прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур.


<  Возврат к списку