ПРОКУРАТУРА
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

В Зеленодольске осуждён 26-летний местный житель, до смерти избивший мать

08.11.2019

Зеленодольская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего безработного мужчины. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что 12 марта 2019 года подсудимый, будучи в нетрезвом виде, в квартире родителей поссорился с 56-летней матерью. В ходе конфликта подсудимый жестоко избил женщину, нанеся ей не менее 68 ударов по голове и телу. Потерпевшая скончалась на месте от черепно-мозговой травмы, множественных переломов грудной клетки, закрытой травмы живота.

Подсудимый свою вину полностью признал, пояснив суду, что ссора с матерью возникла по причине злоупотребления ею алкоголем.

Доводы подсудимого были опровергнуты свидетельскими показаниями соседей по дому, которые пояснили, что сын часто избивал мать, сам нигде не работал, злоупотреблял спиртным; женщина, находясь на пенсии,подрабатывала и содержала сына.

Как выяснилось, в июле 2018 года подсудимый уже был осуждён за угрозу убийством матери. Ему было назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ, которое он отбыл в январе 2019 года.

С учетом этого суд назначил виновному наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.


Адрес страницы: http://www.prokrt.ru/info/novosti-prokuratur/37626/
© 2017 Прокуратура Республики Татарстан
При использовании материалов с сайта ссылка на прокуратуру Республики Татарстан обязательна