Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

22-летний казанец осуждён за попытку сбыта наркотиков

 
22-летний казанец осуждён за попытку сбыта наркотиков
Зеленодольская городская прокуратура 08.11.2019

Зеленодольская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя города Казани. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В суде установлено, что в начале 2019 года подсудимый вступил в преступный сговор с неустановленным лицом на сбыт наркотических средств на территории Республики Татарстан. В феврале 2019 года подсудимый по указанию сообщника забрал наркотики из тайника в Казани и на своем автомобиле Renault Logan перевез в Зеленодольск для последующего сбыта. В тот же день он попытался перепрятать наркотики, но был задержан сотрудниками полиции.

В ходе личного досмотра у подсудимого было изъято 17 свертков с запрещенными веществами массой 17 грамм.

Подсудимый свою вину полностью признал, пояснив суду, что совершил преступление из-за финансовых трудностей.

Суд назначил ему наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимый обжаловал приговор, считая его чрезмерно суровым. Однако Верховный суд Республики Татарстана отклонил его жалобу, признав судебное решение законным и обоснованным.

Приговор вступил в законную силу.


<  Возврат к списку