Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

58-летний казанец получил условный срок за незаконное производство и оборот этилового спирта

 
58-летний казанец получил условный срок за незаконное производство и оборот этилового спирта
Прокуратура Приволжского р-на города Казани 10.09.2019

Прокуратура Приволжского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 58-летнего местного жителя. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 171.3 УК РФ (незаконное производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в особо крупном размере), частью 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

В суде установлено, что не позднее 1 октября 2018 года подсудимый приобрел у неустановленного лица спиртосодержащую жидкость и этиловый спирт в 1344 поллитровых пластиковых бутылках. Указанные жидкости он перевез к себе в гараж на 3-й Тракторной и на склад на улице Турбинной в городе Казани.

В октябре и ноябре оперативники в ходе проверочной закупки приобрели у 40 бутылок с суррогатным алкоголем. Позднее сотрудники полиции обнаружили в гараже и на складе, принадлежащих подсудимому, цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Стоимость продукции оценена в 1,2 млн рублей.

Подсудимый свою вину признал, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Суд приговорил его к 1 году 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу

.


<  Возврат к списку