Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Прокуратура Кировского района города Казани выявила нарушения законодательства о социальной защите инвалидов

 
Прокуратура Кировского района города Казани выявила нарушения законодательства о социальной защите инвалидов
Прокуратура Кировского р-на города Казани 13.08.2019

Прокуратура Кировского района города Казани провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Заречье». Поводом для прокурорского вмешательства послужило обращение местного жителя - инвалида второй группы.

Установлено, что в марте и мае 2019 года мужчина неоднократно обращался с заявлениями в управляющую компанию об организации во дворе одного из домов на ул. Чкалова места для парковки инвалидов и об установке соответствующего дорожного знака и разметки. Однако в удовлетворении заявлений ему было отказано.

В силу законодательства о социальной защите инвалидов в РФ предусмотрена обязанность любых организаций, независимо от организационно-правовой формы, обеспечить возможность посадки инвалидов в транспортное средство и высадки, в том числе путем выделения парковочного места для инвалидов около жилых зданий.

В тоже время принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им отнесено к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Однако общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе управляющей организации, осуществляющей управление данным многоквартирным домом по договору управления.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла в адрес директора ООО «УК «Заречье» представление, которое находится на стадии рассмотрения.

 


<  Возврат к списку