Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Прокуратура Вахитовского района города Казани выявила факт самовольного захвата земельного участка

 
Прокуратура Вахитовского района города Казани выявила факт самовольного захвата земельного участка
Прокуратура Вахитовского р-на города Казани 17.07.2019

Прокуратура Вахитовского района города Казани провела проверку соблюдения требований земельного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя.

Установлено, что предприниматель арендует нежилое помещение на ул. Баумана в г. Казани. В данном помещении организована работа кафе под названием «BubbLe Mania». При этом предприниматель самовольно занял прилегающий к зданию земельный участок муниципальной собственности площадью 40 кв.м, организовав летнюю террасу.  

По закону право собственности на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

Постановление с материалами проверки направлено в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан для рассмотрения по существу.

Кроме того, в адрес предпринимателя внесено представление об устранении нарушений закона и принятия мер к недопущению их впредь.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.


<  Возврат к списку