Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Альметьевске оглашён приговор по уголовному делу в отношении водителя, признанного виновным в ДТП, в котором погибли двое подростков

 
В Альметьевске оглашён приговор по уголовному делу в отношении водителя, признанного виновным в ДТП, в котором погибли двое подростков
Альметьевская городская прокуратура 04.07.2019

В Альметьевском городском суде сегодня огласили приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Казани. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В суде установлено, что ночью 2 ноября 2018 года фигурант дела, будучи в нетрезвом виде, за рулем автомобиля ВАЗ-219010 двигался по автодороге в селе Новое Каширово Альметьевского муниципального района. В пути следования водитель превысил скорость и выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на троих подростков 15-16 лет, которые шли вдоль обочины с левой стороны дороги. В результате двое несовершеннолетних от полученных травм скончались на месте, третий - получил черепно-мозговую травму и перелом ноги.

Свою вину водитель признал лишь частично.

Суд назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Кроме того, на осужденного возложена обязанность возместить родителям погибших моральный вред по 800 тыс. рублей каждому, а также затраты на погребение.

Приговор в законную силу не вступил.


<  Возврат к списку