Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Жителя Казани осудили за незаконный оборот наркотиков

 
Жителя Казани осудили за незаконный оборот наркотиков
Зеленодольская городская прокуратура 11.06.2019

Зеленодольская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Казани. Он обвиняется в совершении   особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,   п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере),   ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры), ч. 1 ст. 228.1 УК РФ( незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). 

Установлено, что в конце мая 2018 года фигурант дела посеял семена конопли на земельном участке возле деревни Тенебяково. В августе того же года он собрал «урожай» и перевез наркотическое средство к себе домой в г. Казань.

Позже недалеко от деревни Тенебяково подсудимый сбыл приятелю 0,94 марихуаны.

В дальнейшем оперативники изъяли в квартире подсудимого оставшуюся часть наркотиков массой не менее 224,4 грамма, весы со следами наркотического компонента и 46 полимерных пакетов. Еще не менее 735,8 грамма наркотиков были обнаружены в его автомобиле.

В судебном заседании подсудимый признал вину только в незаконном культивировании конопли.

Суд назначил виновному наказание в виде 10 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


<  Возврат к списку