Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Альметьевске будут судить двух подростков, обвиняемых в вооруженном ограблении прохожего

 
В Альметьевске будут судить двух подростков, обвиняемых в вооруженном ограблении прохожего
Альметьевская городская прокуратура 23.05.2019

Альметьевская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих подростков. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни или здоровья, с угрозой применения такого насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), пп. «а», «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в сентябре 2018 года один из фигурантов дела осуществлял ремонт в квартире местного жителя. В ходе производства работ он тайно похитил оттуда компьютерную технику и строительные инструменты на общую сумму более 16 тыс. рублей.

В ноябре 2018 года подростки, вооружившись деревянной битой и перцовым баллончиком, напали на прохожего и избили его. Затем они открыто похитили у него сотовый телефон и 350 рублей. В дальнейшем они завладели автомобилем потерпевшего и незаконно удерживали его в нем, требуя передать им пароли от мобильных приложений. Позднее они похитили с его банковского счета 145 тыс. рублей.

Свою вину они частично признали.

В ходе следствия обвиняемые заключены под стражу.

Уголовное дело направлено в Альметьевский городской суд для рассмотрения по существу.   


<  Возврат к списку