Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Казани прокуратура выявила факт самовольного захвата земельного участка

 
В Казани прокуратура выявила факт самовольного захвата земельного участка
Прокуратура Московского р-на города Казани 14.05.2019

Прокуратура Московского района города Казани по обращению жителей многоквартирного дома провела проверку по факту самовольного захвата части придомовой территории.

Установлено, что земельный участок площадью 6 кв.м., расположенный возле дома №106 на ул. Восстания г. Казани, предоставлен в аренду ЗАО «Горпечать» для размещения киоска по распространению периодической печати. На основании постановления Главы администрации г. Казани заключен договор аренды. Согласно уведомлению право аренды переданы ООО «Лига».

В ходе обследования данного земельного участка было установлено, что ООО «Лига» путем установки киоска большей площадью, дополнительно самовольно использует участок 17 кв.м, за счет части земельного участка, сформированного под указанным многоквартирным домом.

По закону, собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту; осуществлять мероприятия по охране земель; соблюдать при использовании земельных участков требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов; не допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на земли и почвы. Самовольно занятые земельные участки возвращаются их собственникам, землепользователям, землевладельцам, арендаторам земельных участков без возмещения затрат, произведенных лицами, виновными в нарушении земельного законодательства, за время незаконного пользования этими земельными участками.

В связи с этим прокуратура внесла в адрес директора ООО «Лига» представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.


<  Возврат к списку