Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Набережных Челнах по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту падения на женщину глыбы льда

 
В Набережных Челнах по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту падения на женщину глыбы льда
Прокуратура г. Набережные Челны 25.03.2019

Отдел дознания ОП №3 «Центральный» по требованию прокуратуры возбудил в отношении неустановленных лиц уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, прокуратура Автограда по поручению главы надзорного ведомства Илдуса Нафикова провела проверку по информации в СМИ о падении на женщину глыбы льда.

Установлено, что инцидент произошел днем 16 февраля возле дома № 12 в 50-м комплексе новой части г. Набережные Челны. 67-летняя женщина проходила мимо арки, когда с козырька балкона на пятом этаже на нее упала глыба льда и снег. Женщина в тяжелом состоянии доставлена в медучреждение.

Как выяснилось, управление многоквартирным домом осуществляется ООО ЖЭУ «Камстройсервис», которое, в свою очередь, заключило договор на услуги по техническому обслуживанию, санитарному содержанию и текущему ремонту жилищного фонда и придомовой территории с ООО «ЖЭУ 51».

Между тем главный инженер ООО «ЖЭУ 51», как ответственное должностное лицо, не организовал своевременную очистку козырька балкона от снега и наледи, а также не обеспечил ограждение опасной зоны под балконом.

Таким образом, случившееся произошло из-за ненадлежащего исполнения указанным должностным лицом своих профессиональных обязанностей.

Собранные материалы прокуратура направила в ОП №3 «Центральный» с требованием о возбуждении в отношении главного инженера ООО «ЖЭУ 51» уголовного дела по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Кроме того, по представлению прокурора в адрес генерального директора ООО ЖЭУ «Камстройсервис» и директора ООО «ЖЭУ 51» двое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время нарушения закона устранены.


<  Возврат к списку