Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Казани прокуратура выявила нарушения правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового газового оборудования

 
В Казани прокуратура выявила нарушения правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового газового оборудования
Прокуратура Приволжского р-на города Казани 12.02.2019

Прокуратура Приволжского района города Казани совместно с сотрудником ЭПУ «Казаньгоргаз» провела проверку исполнения жилищного законодательства в деятельности ООО «ГазЖилСервис».

В ходе выездных проверок 6 февраля в доме 27 на ул. Сыртлановой в г. Казань выявлены утечки газа на участке трубопровода при входе в подъезд. В тот же день эксплуатирующая организация сообщила об устранении утечки. Однако на следующий день при контрольной проверке утечка газа была обнаружена в том же месте. На этот раз неисправность была устранена силами аварийной службы КЭГС «Горки-танкодром» ЭПУ «Казаньгоргаз».

По результатам проверки в отношении генерального директора ООО «ГазЖилСервис» Ильнура Шайхутдинова возбуждены административные дела по ч. 1 и ч. 5 ст. 9.23 КоАП РФ (нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового газового оборудования). Постановления с материалами направлены для рассмотрения Казанскую городскую жилищную инспекцию и в мировой суд соответственно.

Прокуратура разъясняет, что обо всех случаях наличия запаха газа или повреждения сети необходимо срочно сообщить по телефону в аварийную службу эксплуатационной организации газораспределительных систем.

Организация по обслуживанию жилищного фонда обязана обеспечить проветривание загазованного и ближайшего к нему помещения с предварительным предупреждением жильцов о немедленном прекращении пользования открытым огнем, газовыми и электрическими приборами, электрозвонками при обнаружении запаха газа в любом помещении дома.

При обнаружении запаха газа в техническом подполье, подвале, служебном помещении, колодце запрещается пользоваться открытым огнем, курить, включать и выключать электроосвещение; открытые входы или люки должны быть ограждены, вблизи загазованных мест запрещается производство огневых работ и пребывание машин с работающими двигателями.


<  Возврат к списку