Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Актанышском районе по инициативе прокуратуры наказан сотрудник исполкома, несвоевременно ответивший на запрос региональной кадастровой палаты

 
В Актанышском районе по инициативе прокуратуры наказан сотрудник исполкома, несвоевременно ответивший на запрос региональной кадастровой палаты
Прокуратура Актанышского района 11.02.2019

Прокуратура Актанышского района провела проверку исполнения законодательства о государственном кадастровом учёте недвижимого имущества и кадастровой деятельности. Проверка проводилась в исполнительном комитете Актанышского муниципального района. Поводом для нее послужило обращение ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Республике Татарстан.

Установлено, что 15 ноября 2018 года филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Республике Татарстан в порядке межведомственного взаимодействия в электронной форме в исполком района направил межведомственный запрос о предоставлении распоряжения, подтверждающего изменение назначения объекта капитального строительства.

По закону срок подготовки и направления ответа на межведомственный запрос о представлении документов и информации для предоставления государственной или муниципальной услуги с использованием межведомственного информационного взаимодействия не может превышать пять рабочих дней (два рабочих дня - при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объекты недвижимости) со дня поступления межведомственного запроса в орган или организацию, предоставляющие документ и информацию, если иные сроки подготовки и направления ответа на межведомственный запрос не установлены федеральными законами, правовыми актами Правительства Российской Федерации и принятыми в соответствии с федеральными законами нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.        

Однако исполком данный документ представлен инициатору запроса с нарушением установленного законом срока.

По данному факту прокуратура возбудила в отношении инженера по строительству МУ «Управление капитального строительства» Актанышского муниципального района дела об административных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 14.35 КоАП РФ (нарушение установленного законом порядка информационного взаимодействия при ведении государственного кадастра недвижимости должностным лицом, ответственным за представление в указанном порядке соответствующего документа), ст. 19.7 КоАП РФ (несвоевременное представление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности).

Правонарушителю назначено наказание в виде предупреждения.


<  Возврат к списку