Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Прокуратура Арского района в судебном порядке добилась прекращения действия права управление транспортными средствами гражданином с психическим расстройством

 
Прокуратура Арского района в судебном порядке добилась прекращения действия права управление транспортными средствами гражданином с психическим расстройством
Прокуратура Арского района 11.02.2019

Прокуратура Арского района провела проверку исполнения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Установлено, что 29-летний местный житель состоит на учете у врача психиатра с диагнозом «умственная отсталость, инвалид второй группы по психическому заболеванию бессрочно». При этом он имеет право на управление транспортными средствами категорий «В, В1» сроком действия до 2028 года.

По закону наличие у гражданина психического заболевания входит в перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами является, в том числе выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик.

Дальнейшее сохранение водительского права у данного гражданина создает реальную угрозу совершения дорожно-транспортных происшествий и причинения вреда жизни и здоровью участников дорожного движения.

В связи с этим прокуратура района направила в суд административное исковое заявление с требованием прекратить действие права указанного гражданина на управление транспортными средствами.

Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Судебное решение в законную силу не вступило.


<  Возврат к списку