Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

Прокуратура Высокогорского района в судебном порядке защитила права несовершеннолетнего ребенка на получение страховых выплат в результате гибели на производстве его отца

 
Прокуратура Высокогорского района в судебном порядке защитила права несовершеннолетнего ребенка на получение страховых выплат в результате гибели на производстве его отца
Прокуратура Высокогорского района 11.01.2019

Прокуратура Высокогорского района провела проверку по факту несчастного случая на производстве.

Установлено, что инцидент произошел 2 октября 2018 года на территории Высокогорского района: сотрудник ООО «ПРОМАРЕНДА» упал вниз с крыши здания материального склада. В результате падения мужчина получил тяжелые травмы, от которых вскоре скончался в Высокогорской ЦРБ.

Как выяснилось, погибший был принят на работу в ООО «ПРОМАРЕНДА» на должность разнорабочего. При этом трудовой договор с ним не заключался, приказ о приеме его на работу не издавался.

В целях защиты прав членов семьи погибшего, в том числе несовершеннолетнего ребенка, на получение страховых выплат прокуратура района обратилась в суд с исковым заявление к ООО «ПРОМАРЕНДА» об установлении факта трудовых отношений с погибшим и обязании предприятия внести в трудовую книжку работника запись о приеме его на работу.

Требования прокуратуры удовлетворены.

Решение суда вступило в законную силу.

Филиал №6 ГУ – Регионального отделения ФСС РФ по РТ данный инцидент признан страховым случаем, что позволяет членам семьи погибшего рассчитывать на единовременную страховую выплату в размере 1 млн рублей и ежемесячных страховых выплат.


<  Возврат к списку