Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Татарстане суд вынес приговор участникам преступной группы, похищавшим деньги с банковских счетов умерших вкладчиков и юридических лиц

 
В Татарстане суд вынес приговор участникам преступной группы, похищавшим деньги с банковских счетов умерших вкладчиков и юридических лиц
Прокуратура Московского р-на города Казани 28.12.2018

Московский районный суд города Казани вынес приговор в отношении 9 местных жителей - бывших сотрудников банка, службы судебных приставов, полиции, налоговой службы.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в значительном, крупном и особо крупном размерах), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она стала известна по работе, совершенное из корыстной заинтересованности), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что в период с января по июнь 2016 года фигуранты дела похищали денежные средства с банковских счетов умерших вкладчиков и юридических лиц.

Кроме того, злоумышленники похитили около 1 млн рублей со счетов двух частных фирм под видом взыскания долгов.

Ранее судимый сожитель одной из фигуранток дела изготовил поддельные судебные приказы о взыскании с фирм, у которых якобы имелись долги, а приставы-соучастники возбудили исполнительные производства. По этим производствам мошенники получили денежные средства, которые затем перевели на счета подставных лиц и обналичили.

Всего злоумышленникам удалось похитить около 8 млн рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности фигурантов уголовного дела и в зависимости от роли каждого назначил им наказания в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет, штрафов и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


<  Возврат к списку