Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Татарстане суд вынес приговор по уголовному делу в отношении четверых местных жителей, пытавшихся взыскать с умершего 8 млн рублей по фиктивной долговой расписке

 
В Татарстане суд вынес приговор по уголовному делу в отношении четверых местных жителей, пытавшихся взыскать с умершего 8 млн рублей по фиктивной долговой расписке
Прокуратура Московского р-на города Казани 27.12.2018

Московский районный суд города Казани Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении четверых казанцев. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

В суде установлено, что 15 августа 2017 года фигуранты дела изготовили расписку от 24 октября 2013 года, согласно которой умерший супруг местной жительницы якобы получил от одного из подсудимых в долг 8 млн рублей на 2 года под 24 % годовых. В действительности они не были знакомы друг с другом.

В дальнейшем злоумышленники наняли юриста, который обратился в Московский районный суд г. Казани с иском о взыскании долга с женщины, вступившей в наследство после смерти супруга. В обоснование исковых требований в суд была также представлена фиктивная долговая расписка. Довести преступный умысел до конца соучастникам не удалось, так как их действия были пресечены оперативниками.

Кроме того, в середине августа 2018 года при обыске в автомобиле отца был обнаружен и изъят патрон калибра 7,62 мм, принадлежащий одному из фигурантов дела.

Трое подсудимых свою вину полностью признали, четвёртый соучастник- частично.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил всем фигурантам дела наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет 3 месяцев до 3 лет 6 месяцев. Назначенное наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


<  Возврат к списку