Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Татарстане будут судить организатора и участников преступного сообщества «черных банкиров»

 
В Татарстане будут судить организатора и участников преступного сообщества «черных банкиров»
Отдел № 2 по надзору за следствием в органах внутренних дел 25.12.2018

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 12 местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершённая организованной группой, сопряжённая с извлечением дохода в особо крупном размере), ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица).

По версии следствия, в период с сентября 2014 года по июнь 2017 года фигуранты дела, используя реквизиты вновь созданных ими 14 фирм-однодневок и не менее 20 действующих предприятий, производили незаконные банковские операции: ведение счетов, инкассацию и переводы денежных средств по поручению юридических лиц.

Общий объём незаконных операций составил свыше 6,5 млрд.

За свои «услуги» члены организованной группы получали вознаграждение от 0,5 до 7,5% от каждой операции. Совокупный доход от незаконной деятельности составил свыше 103 млн рублей.

Свою вину фигуранты дела не признали. Трое из них заключены под стражу, еще четверо - под домашним арестом, остальные - под подпиской о невыезде.

В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых: объекты недвижимости и наличные денежные средства, в том числе в иностранной валюте – всего на общую сумму более 30 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Приволжский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.


<  Возврат к списку