Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Казани суд удовлетворил иск прокурора о признании недействительным кредитного договора, заключенного недееспособным лицом

 
В Казани суд удовлетворил иск прокурора о признании недействительным кредитного договора, заключенного недееспособным лицом
Прокуратура Советского р-на города Казани 27.12.2018

Прокуратура Советского района г. Казани провела проверку по обращению недееспособной местной жительницы, страдающей хронической формой психического заболевания.

Установлено, что в 2004 году по решению районного суда заявительница была признана недееспособной. В январе текущего года женщина заключила договор потребительского кредита с одним из коммерческих банков на сумму свыше 7 тыс. рублей под 23,55% годовых с целью приобретения музыкальной колонки и иных аксессуаров. Часть кредита она успела оплатить, однако позже передумала и обратилась в прокуратуру с просьбой помочь ей расторгнуть договор. 

Как выяснилось, это не первый случай, когда женщина использовала заемные средства для приобретения бытовой техники. 

В соответствии с Гражданским кодексом РФ сделка, совершенная гражданином, признанным недееспособным вследствие психического расстройства, ничтожна. 

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов граждан прокуратура района обратился в суд с требованием признать заключенный кредитный договор недействительным, применив к нему последствия признания сделки недействительной.

Требования надзорного ведомства судом удовлетворены в полном объёме.


<  Возврат к списку


Нравится ли вам наш новый сайт?