Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Татарстане суд удовлетворил иск прокуратуры об освобождении земельного участка, находящегося в муниципальной собственности

 
В Татарстане суд удовлетворил иск прокуратуры об освобождении земельного участка, находящегося в муниципальной собственности
Отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе 18.12.2018

Зеленодольская городская прокуратура провела проверку исполнения земельного законодательства.

Установлено, что гражданин, являясь владельцем земельного участка на территории садового товарищества  «Дубрава» Зеленодольского района, установил забор, незаконно захватив часть смежного участка, находящегося в муниципальной собственности.

По закону, нарушенное право на земельный участок подлежит восстановлению в случае самовольного занятия земельного участка. На основании решения суда лицо, виновное в нарушении прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков, может быть принуждено к исполнению обязанности в натуре (восстановлению земельных участков в прежних границах, сносу незаконно возведенных зданий, строений, сооружений, и т.д.).

По итогам проверки прокуратура обратилась в суд с иском в интересах муниципального образования «Октябрьское сельское поселение», потребовав обязать гражданина иском к гражданину об освобождении земельного участка, находящегося в муниципальной собственности.

Требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме.

Ответчик, не согласившись с решением суда, обжаловал его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Татарстан оставила решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.


<  Возврат к списку