Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Казани прокуратура требует наказать виновных должностных лиц вуза, несвоевременно ответивших на письменное обращение студентки

 
В Казани прокуратура требует наказать виновных должностных лиц вуза, несвоевременно ответивших на письменное обращение студентки
Прокуратура Вахитовского р-на города Казани 06.12.2018

Прокуратура Вахитовского района города Казани провела проверку исполнения законодательства в частном образовательном учреждении высшего образования «Институт социальных и гуманитарных знаний», расположенного по адресу: г. Казань, ул. Профсоюзная, дом 13/16. Поводом для проверки послужило обращение студентки вуза- жительницы г. Астрахани.

Установлено, что 17 ноября 2015 года истек срок действия государственной аккредитации, выданной образовательному учреждению Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. 

В настоящее время, в связи с отсутствием у института государственной аккредитации по образовательным программам, осуществляется процедура перевода обучающихся в иные образовательные учреждения, имеющие государственную аккредитацию по соответствующим образовательным программам, уровню и направленности.

В июле 2018 года заявительница, являвшаяся студентом данного вуза, обратилась к руководству образовательного учреждения с письменным заявлением о согласии на перевод в другой институт. Однако ответ заявительнице в установленный законом 30-дневный срок не был дан. По этой причине она не смогла своевременно перевестись в другое образовательное учреждение.

По результатам проверки прокуратура района направила в адрес президента Института социальных и гуманитарных знаний представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.


<  Возврат к списку


Нравится ли вам наш новый сайт?