Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Камско-Устьинском районе суд по инициативе прокуратуры принял решение о принудительной госпитализации местной жительницы, страдающей опасным заболеванием

 
В Камско-Устьинском районе суд по инициативе прокуратуры принял решение о принудительной госпитализации местной жительницы, страдающей опасным заболеванием
Прокуратура Камско-Устьинского района 11.10.2018

Камско-Устьинский районный суд рассмотрел заявление прокуратуры о принудительной госпитализации в медицинскую противотуберкулезную организацию. 

В ходе прокурорской проверки выявлен факт уклонения местной жительницы от прохождения противотуберкулезного лечения. С июля 2017 года женщина состоит на учете в Камско-Устьинской ЦРБ и Республиканском клиническом противотуберкулезном диспансере с диагнозом инфильтративный туберкулез правого и левого легкого. Однако от прохождения необходимого лечения ответчица уклоняется, на вызовы к врачу-фтизиатру для обследования и направления на лечение не является. Между тем она страдает активной формой туберкулеза, что требует немедленного стационарного лечения.

Таким образом, допускаются нарушения Конституции Российской Федерации, Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации».

По результатам проверки прокуратура района обратилась в суд с заявлением о принудительной госпитализации гражданки в медицинскую противотуберкулезную организацию.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Судебное решение не вступило в законную силу.


<  Возврат к списку