Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Татарстане после прокурорской проверки предприятие заплатит трехмиллионный штраф за загрязнение реки Меша

 
В Татарстане после прокурорской проверки предприятие заплатит трехмиллионный штраф за загрязнение реки Меша
Татарская природоохранная межрайонная прокуратура 11.07.2018

Арбитражный апелляционный суд Самары удовлетворил иск Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан о возмещении вреда, причиненного водному объекту. Установлено, что в 2016 году рядом с селом Пестрецы сотрудники природоохранной прокуратуры совместно с госинспекторами зафиксировали сброс неочищенных сточных вод в реку из биологических очистных сооружений предприятия.

Результаты анализов проб воды показали многократное превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ: аммоний-иона - в 420 раз, в 68 раз - фосфат-иона, в 80 раз – фенола, 4,6 раз – марганца, 3,4 раза – нефтепродуктов и в 1,4 раза – железа.

Между тем Меша относится к рыбохозяйственным водоемам и местом отдыха для местных жителей, а попадающие в реку стоки создают угрозу безопасности жизни и здоровью людей, а также нормальному состоянию водной флоры и фауны.

По постановлению прокуратуры в отношении ООО «Теплострой» возбуждены административные дела по ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования), ст. 7.6 КоАП РФ (пользование водным объектом с нарушением установленных условий).

Кроме того, по инициативе надзорного ведомства территориальное управление минэкологии обратилось в суд с иском о признании незаконными действий предприятия  и взыскании с него причиненного правонарушением ущерба.

Арбитражный суд Республики Татарстан удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Не согласившись с этим решением, предприятие обжаловало его в апелляционном порядке. Однако жалоба ответчика признана необоснованной и отклонена.

Решение вступило в законную силу.

 




<  Возврат к списку


Нравится ли вам наш новый сайт?