Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Об ответственности за несоблюдение ограничительных мер, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции

 
Об ответственности за несоблюдение ограничительных мер, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции
Отдел № 1 по надзору за законностью правовых актов 26.03.2020

В настоящее время федеральными органами власти принимается широкий комплекс мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В соответствии с рекомендациями Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации на республиканском уровне также приняты ограничительные меры.

Так, с 21 марта 2020 года на территории республики введен временный запрет на оказание услуг по предоставлению кальяна, а также на проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий численностью участников 20 и более человек.

На основании постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 25.03.2020 №218 с 26 марта 2020 года на территории республики приостанавливается деятельность спортивных центров, плавательных бассейнов, фитнес-центров, кинотеатров (кинозалов), ночных клубов (дискотек), детских игровых комнат, детских развлекательных центров и иных развлекательных организаций.

Указанные ограничительные меры основаны на положениях статьи 31 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и подлежат неукоснительному соблюдению всеми физическими и юридическим лицами, организациями независимо от форм собственности.

Напоминаем, что невыполнение противоэпидемических мероприятий влечет привлечение виновных лиц к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ. Наказание- штраф или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, а также по неосторожности смерть человека, влечет уголовную ответственность в соответствии со статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание за эти преступления - лишение свободы на срок до пяти лет.

Прокуратура Татарстана призывает всех жителей республики с пониманием и полной ответственностью отнестись к принимаемым органами власти мерам по охране жизни и здоровья населения.

Во избежание привлечения к установленной законом ответственности предлагаем представителям предпринимательского сообщества добровольно приостановить временно запрещенные и иные виды деятельности, способствующие распространению новой коронавирусной инфекции.

 


<  Возврат к списку


Официальная страница ВКонтакте