Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Татарстане руководителя предприятия будут судить за сокрытие от налоговых органов более 5,6 млн рублей

 
В Татарстане руководителя предприятия будут судить за сокрытие от налоговых органов более 5,6 млн рублей
Отдел № 1 по надзору за процессуальной деятельностью следственного управления Следственного комитета России по Республике Татарстан 23.03.2020

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего директора ООО «УК Ашале». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

По версии следствия, в период с февраля по июнь 2019 году фигурант дела, зная о наличии у организации просроченной задолженности по налогам, сборам и страховым взносам на сумму свыше 3,6 млн рублей, с целью сокрытия активов направил своим дебиторам распорядительные письма, на основании которых производились расчеты с контрагентами, минуя расчетные счета организации. 

Таким образом, бизнесмен скрыл более 5,6 млн рублей, за счёт которых должна была быть взыскана недоимка.

Свою вину мужчина полностью признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Альметьевский городской суд для рассмотрения по существу.


<  Возврат к списку