Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Татарстане благодаря прокуратуре погашена задолженность по исполненному государственному контракту в размере 1,5 млн рублей

 
В Татарстане благодаря прокуратуре погашена задолженность по исполненному государственному контракту в размере 1,5 млн рублей
Отдел № 2 по надзору за соблюдением прав предпринимателей 13.03.2020

Прокуратура Республики Татарстан провела проверку по обращению общества с ограниченной ответственностью «Когорта-М» по вопросу неисполнения обязательств по оплате оказанных услуг по государственному контракту.

Установлено, что в апреле 2019 года между Министерством цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан и ООО «Когорта-М» заключен государственный контракт на модернизацию Региональной информационной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд республики.

Договорные обязательства организацией исполнены в полном объеме, однако оплата в установленный срок заказчиком не произведена. Сумма задолженности перед хозяйствующим субъектом составила 1,5 млн рублей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура республики внесла в адрес министра цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан представление, по результатам рассмотрения которого заместитель министра привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокуратуры республики заместитель министра привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Ему назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры задолженность перед хозяйствующим субъектом погашена в полном объёме.


<  Возврат к списку