Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Вступил в законную силу приговор по делу о двойном убийстве в Актанышском районе

 
Вступил в законную силу приговор по делу о двойном убийстве в Актанышском районе
Уголовно-судебное управление 03.02.2020

Судебная коллегия по уголовным делам Четвертого апелляционного суда общей юрисдикции оставила без изменения приговор Верховного суда Республики Татарстан в отношении ранее судимого 26-летнего Ильвира Шаемова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

В суде установлено, что 2 июля 2019 года Шаемов, находясь в деревне Азякуль Актанышского района, распивал спиртные напитки в компании своего знакомого. Во время застолья между мужчинами произошла ссора на почве личных неприязненных отношений. В ходе конфликта Шаемов нанёс приятелю множественные удары ножом по различным частям тела, в том числе в шею. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

После этого Шаемов направился домой к своей знакомой, где продолжил распивать спиртное. Поссорившись с женщиной, он также нанес ей множественные ножевые ранения, которые оказались смертельными.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил Шаемова к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Осуждённый и адвокат, оспаривая законность приговора, обжаловали его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Четвертого апелляционного суда общей юрисдикции, согласившись с мнением прокуратуры, оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы стороны защиты – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.


<  Возврат к списку