Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Татарстане перед судом предстанут организатор и участники наркосообщества

 
В Татарстане перед судом предстанут организатор и участники наркосообщества
Отдел № 2 по надзору за следствием в органах внутренних дел 25.12.2019

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организатора и семи участников преступного сообщества. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нём), пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет»), организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере), пп. «а», «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2016-2018 гг. 27-летний житель Нижегородской области совместно с неустановленными лицами создал преступное сообщество с целью сбыта наркотических средств и психотропных веществ на территории Республики Татарстан и Нижегородской области. В преступную организацию в дальнейшем вошли еще семеро соучастников.

Четверо фигурантов, выполняя функции «оптовых закладчиков», получали от организаторов крупные партии наркотических средств и психотропных веществ, обеспечивали их хранение, фасовку и передачу для дальнейшего сбыта другим соучастникам. Еще двое занимались непосредственным сбытом наркотиков, размещая их в тайниках-закладках на территории Республики Татарстан.

Седьмой соучастник совместно с неустановленными лицами сбывал наркотики на территории Нижегородской области.

Двоим из фигурантов дела также предъявлено обвинение в контрабанде более 1,5 кг наркотиков. Как полагает следствие, запрещенные вещества поставлялись в страну из Китая и Нидерландов.

В 2018 году незаконная деятельность наркосообщества была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. В ходе обысков у соучастников изъято из незаконного оборота почти 3 кг запрещенных веществ.

В отношении шестерых обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Еще двое находятся под домашним арестом и подпиской о невыезде.

Свою вину соучастники частично признали.

После вручения фигурантам копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Верховный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.


<  Возврат к списку


Официальная страница ВКонтакте