Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Татарстане исполнительного директора фирмы будут судить за невыплату работникам более 55 млн рублей заработной платы

 
В Татарстане исполнительного директора фирмы будут судить за невыплату работникам более 55 млн рублей заработной платы
Отдел № 1 по надзору за процессуальной деятельностью следственного управления Следственного комитета России по Республике Татарстан 31.10.2019

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении исполнительного директора ООО «Гранд-Проект». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершённое в особо крупном размере), ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов), ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, в период с октября 2016 года по ноябрь 2018 года фигурант дела не выплатил заработную плату 997 работникам на общую сумму свыше 55 млн. рублей.

Кроме того, он не исполнил обязанности налогового агента по исчислению налога на доходы физических лиц на общую сумму свыше 77,6 млн. рублей. В дальнейшем, как полагает следствие, он скрыл денежные средства организации на сумму 359 млн. рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание задолженности по налогам и страховым взносам.

Свою вину мужчина не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в Приволжский районный суд города Казани для рассмотрения по существу.

 

 


<  Возврат к списку