Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Прокуратура Татарстана обобщила итоги проверок использования муниципального имущества

 
Прокуратура Татарстана обобщила итоги проверок использования муниципального имущества
Отдел № 2 по надзору за соблюдением прав предпринимателей 08.10.2019

Прокуратура Татарстана обобщила итоги проверок законности и обоснованности включения в перечни объектов муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц и предназначенных для предоставления на праве владения и (или) пользования на долгосрочной основе, субъектам  малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. 

Установлено, что во всех городах и районах республики имеются перечни муниципального имущества. При этом выявлены факты включения в эти перечни объектов, непригодных для использования, а также факты отсутствия государственной регистрации права муниципальной собственности на ряд объектов.

Так, в Кукморском районе здание бывшего детского сада, а также гараж, которые включены в перечень имущества, имеют трещины в стенах, повреждения фундамента, напольных покрытий, фасада и кровли. Здания находятся в неудовлетворительном состоянии, имеют высокую степень износа.

Лениногорская городская прокуратура выявила объекты, не оформленные в муниципальную собственность, что исключает возможность их предоставления в аренду либо в собственность субъектам малого и среднего предпринимательства.

Аналогичные нарушения закона выявлены в Алькеевском, Мензелинском, Новошешминском, Пестречинском и Рыбно-Слободском районах республики.

В целях их устранения прокуроры внесли в адрес руководителей местных исполкомов представления, которые находятся на рассмотрении.



<  Возврат к списку