ПРОКУРАТУРА
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

В Казани суд удовлетворил иск прокуратуры о прекращении действия права на управление транспортными средствами гражданина, состоящего на учёте у нарколога

07.10.2019

Прокуратура Приволжского района города Казани провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что местный житель состоит на учёте у врача–нарколога. Согласно заключению врачебной комиссии медицинского учреждения он имеет медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами. При этом гражданин имеет водительское удостоверение.

По закону медицинскими противопоказаниями к управлению транспортным средством являются заболевания (состояния), наличие которых препятствует возможности управления транспортным средством.

В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с иском о прекращении действия права гражданина на управление транспортными средствами.

Исковые требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объёме.

Ответчик не согласился с решением суда и обжаловал его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда Республики Татарстан оставила решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.


Адрес страницы: http://www.prokrt.ru/info/centralnyi-apparat/35916/
© 2017 Прокуратура Республики Татарстан
При использовании материалов с сайта ссылка на прокуратуру Республики Татарстан обязательна