Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Верховный суд Республики Татарстан согласился с доводами прокуратуры о необходимости принудительной госпитализации женщины, страдающей психическим расстройством

 
Верховный суд Республики Татарстан согласился с доводами прокуратуры о необходимости принудительной госпитализации женщины, страдающей психическим расстройством
Отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе 26.09.2019

Государственное автономное учреждение здравоохранения «Республиканская клиническая психиатрическая больница им. акад. В.М. Бехтерева Министерства здравоохранения Республики Татарстан» обратилось в суд с административным исковым заявлением к гражданке о госпитализации её в психиатрический стационар в принудительном порядке.

В обоснование иска ведомство указало, что согласно медицинскому заключению врачебной комиссии врачей-психиатров от 20 июля 2019 года ответчица страдает тяжелым психическим расстройством, в связи с чем предоставляет опасность как для себя, так и для окружающих. Неоказание психиатрической помощи может нанести существенный вред её здоровью, лечение возможно только в стационарных условиях.

Решением Советского районного суда г. Казани в удовлетворении административного иска отказано со ссылкой на то, что в судебном заседании ответчица последовательно отвечала на вопросы суда, ориентировалась во времени и пространстве.

Прокуратура не согласилась с судебным решением и обжаловала его в апелляционном порядке. По мнению надзорного ведомства выводы суда первой инстанции об удовлетворительном состоянии здоровья ответчицы признаны несостоятельными, так как опровергаются медицинским заключением.

Верховный суд Республики Татарстан согласился с доводами прокуратуры - решение суде первой инстанции отменено с вынесением нового решения об удовлетворении иска. 


<  Возврат к списку