Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Прокуратура Республики Татарстан объявила официальные предостережения руководителям предприятий-должников по заработной плате

 
Прокуратура Республики Татарстан объявила официальные предостережения руководителям предприятий-должников по заработной плате
Пресс-служба 17.09.2019

Надзор за соблюдением прав граждан на своевременную и полную оплату труда имеет особую социальную значимость и является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Республики Татарстан. 

В текущем году прокурорами в рассматриваемой сфере выявлено свыше 5,5 тысяч нарушений закона, внесено 1110 представлений, в суд направлено 3,3 тысяч исков (заявлений), инициировано возбуждение 14 уголовных дел. По мерам прокурорского реагирования 963 руководителя привлечены к дисциплинарной ответственности, 354 – к административной.

В результате скоординированной работы всех заинтересованных ведомств в текущем году удалось погасить задолженность по заработной плате на сумму более 435 млн. рублей. 

Вместе с тем ситуация с погашением задолженности по заработной плате остается напряженной. Несмотря на принимаемые прокуратурой меры, долги по оплате труда на некоторых предприятиях до сих пор не ликвидированы.

Сегодня в надзорное ведомство были приглашены руководители 9 предприятий-должников. Это ООО «АФ «Золотая Нива», ООО «АФ «Кубня», ООО «АФ «Дубрава», ООО «АФ «Агрыз», ООО «Навруз», ООО «Агро-Престиж», ООО «Агрокомплекс «Ак Барс», ООО «СМТ-Интех», ООО «Гранд-Проект»). Работодатели задолжали 2868 работникам более 47 млн рублей за 2019 год. 

От имени прокурора республики руководителям указанных организаций объявлены официальные предостережения о недопустимости нарушения трудового законодательства. Каждый из них персонально предупрежден об уголовной ответственности за невыплату заработной платы.  

О недопустимости нарушения законодательства о банкротстве также официально предостережен конкурсный управляющий ООО «СК «Татдорстрой»- здесь 511 работников не получили зарплату на общую сумму 3,3 млн рублей.

Работа прокуратуры на данном направлении продолжается.



<  Возврат к списку