Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Вступил в законную силу приговор в отношении 38-летнего жителя Нижнекамска, признанного виновным в двойном убийстве

 
Вступил в законную силу приговор в отношении 38-летнего жителя Нижнекамска, признанного виновным в двойном убийстве
Уголовно-судебное управление 06.09.2019

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила без изменения приговор в отношении 38-летнего Виктора Викторова. Ранее был он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление).

В суде установлено, что в январе 2019 года Викторов, находясь в гостях у приятеля, распивал спиртное в с ним и его сожительницей. В ходе застолья мужчины поссорились. В пылу конфликта Викторов схватил нож и нанёс приятелю не менее 21 удара по различным частям тела, в том числе в голову, шею и грудь. После этого мужчина расправился с женщиной, нанеся ей не менее 73 ударов ножом по различным частям тела.

От полученных ранений потерпевшие скончались на месте.

Суд приговорил Викторова к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Осуждённый и адвокат, оспаривая законность приговора, обжаловали его в апелляционном порядке.

Верховный Суд Российской Федерации, согласившись с мнением представителя прокуратуры, оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы стороны защиты – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.


<  Возврат к списку