Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Верховном суде Республики Татарстан оглашён приговор по делу в отношении жителя Мамадыша, признанного виновным в убийствах пенсионерок

 
В Верховном суде Республики Татарстан оглашён приговор по делу в отношении жителя Мамадыша, признанного виновным в убийствах пенсионерок
Уголовно-судебное управление 04.09.2019

В Верховном суде Республики Татарстан оглашён приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя г. Мамадыш. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, с применением предмета, используемого в качестве оружия,), пп. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путём поджога), ч. 3 ст.30, пп. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В суде установлено, что 6 декабря 2017 года подсудимый узнал от ранее знакомой 73-летней пенсионерки о том, что та собирается ехать за слуховым аппаратом в Набережные Челны. Мужчина предложил подвезти её. В пути следования он вывез женщину в безлюдное место и задушил. После этого он похитил у неё 28 тыс. рублей и два мобильных телефона.

24 декабря 2017 года подсудимый пришёл к 82-летней родственнице бывшей сожительницы, что попросить денег в долг. Получив отказ, мужчина нанес ей не менее 8 ударов топором по голове, после чего поджег дом и скрылся. От полученных травм женщина скончалась на месте.

В июне 2018 года мужчина обманным путём вывез 67-летнюю жительницу Удмуртии в поле и нанёс ей 12 ножевых ранений по различным частям тела. Затем мужчина завладел её сумкой с 250 рублями. Несмотря на тяжелые ранения, женщине удалось выжить благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. В дальнейшем злоумышленник был задержан по составленной с её помощью ориентировке.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил подсудимого к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.


<  Возврат к списку